「海辺に住んでるのに泳げない」なんて話、よく聞きますよね。
何を隠そう、部長の私も泳げません。
「海辺に住んでるのに魚をさばけない」っていう人も多いはず。
そこで!
第3回ワンコインワークショップは
「海の幸をさばく」です。
今回は、初めて講師をお招きして、魚貝類のさばき方を教えて頂きます。
魚貝類は各自用意して頂きますので、苦手な魚、あつかったこのない魚等々、この機会にチャレンジしてみませんか?
講師は、元居酒屋店長で、絵描きで、デザイナーで、左官手伝いの異色の経歴を持つ、イケメン風の吉田一彦(よしだかずひこ)氏をお迎えします。
しかし、さばけない魚貝類もあるようなのでその辺はご愛嬌ということで。
内容 各自がクリアしたい魚介類を持ち寄って、料理に合ったさばき方を教わる。
さばいた魚は、各自持ち帰って、おかずにしてください。料理のアドバイス
も聞けますよ。
場所 本渡北公民館(天草市今釜町)
きやま薬局とファミマの交差点から市役所に向かって一つ目の信号左です。
日時 3月9日(火)10:00〜 (2時間程)
参加費 1人 500円
予約 必要 定員10名
持ってくる物 教わりたい魚貝類(講師用と自分用2匹あると分かりやすいです)
包丁、まな板、ふきん(まな板拭き用)、持ち帰り用容器
問い合せ 天草LAND ART CLUB 部長 中林ユキタカまで 080-6422-1063 kantanseikatu@gmail.com